Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла по всей стране накануне, 3 ноября. Ее проведение было приурочено к Дню народного единства. В этом году «Ночь искусств» полностью перешла в онлайн-формат. Девизом акции в Омской области стал «Жизнь как искусство».

«Ночь искусств» традиционно собирала несколько тысяч омичей на площадках театров, музеев, дворцов культуры, концертных залов. За счет того, что в этом году у омичей была возможность посетить их все, не выходя из квартиры, количество участников акции значительно увеличилось. Так, по итоговым данным, количество просмотров онлайн-мероприятий, приуроченных к акции, в регионе составило почти 105 тысяч.

Программа, подготовленная учреждениями культуры региона, была интересной и насыщенной, рассчитанной и на детей, и на взрослых. У зрителей снова была возможность встретиться с любимыми артистами и музыкантами, пообщаться с ними, заглянуть в закулисье, стать зрителями спектаклей, концертов и выиграть билеты.

 - Опыт, который учреждения культуры накопили с начала пандемии по проведению онлайн-мероприятий, пригодился при подготовке «Ночи искусств». За это время сотрудники смогли понять, какие онлайн-мероприятия больше нравятся их аудитории, и применить эти знания сейчас. Онлайн-акция дала возможность показать то, что при обычном посещении увидеть у омичей не получится, поспособствовала привлечению новых зрителей и посетителей в учреждения, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

 Отметим, что в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в онлайн-формате также проходили другие популярные акции, «Ночь музеев» и «Библионочь».

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…