Сегодня в России востребованы летние туристические направления, такие как черноморское побережье и Кавказские минеральные воды. В холодное время года многие граждане России отдавали предпочтение жарким странам. 

В связи с пандемией ситуация изменилась и появился спрос на внутренний зимний туризм. Варианты такого туризма и обсудят на бесплатном онлайн-форуме. Одна из задач объяснить гражданам, что в нашей стране большое количество мест для качественного отпуска на любой вкус и кошелек. Кроме того, форум – это хорошая возможность для предпринимателей показать свои стартапы в области туризма. Ожидается, что на мероприятии будут презентованы самые интересные, необычные и доступные проекты.     

Организаторами форума выступят Федеральное агентство по туризму, Корпорация «Синергия», Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и «Мой Бизнес».

 

 РОССИЯ.ТУРИЗМ 2020

 

«Я не раз говорила, что осень и зима в нашей стране пока недооценены как  сезоны для путешествий. Русская зима – это не только туристический бренд, но и огромное множество предложений для отдыха. Горнолыжные трассы разного уровня сложности можно выбрать от южного Сочи до арктических Хибин, кавказского Архыза до дальневосточного Сахалина. На Севере склоны открыты уже с ноября. Но не стоит ограничивать свои представления о зимних впечатлениях в России только горнолыжными курортами – вариантов для незабываемого, яркого отдыха значительно больше. Например, лежать в теплом, термальном источнике в окружении снежного пейзажа в Тюмени, кататься на собачьих упряжках в Карелии, увидеть прозрачный лед Байкала или невероятное северное сияние в Мурманске. Уже с конца осени формируется множество комбинаций туров и предложений для активного отдыха, экскурсионных программ или этно-туров к коренным народам Севера. Одна из наших задач – раскрыть разные возможности зимнего отдыха в России и сделать его доступнее и комфортнее», – прокомментировала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

 

Перед участниками форума поставлены важные задачи. Необходимо определить новый вектор развития внутреннего туризма и предложить новые форматы отдыха в России. Кроме того, российские туристические локации нуждаются в инвестициях, поэтому важно привлечь бизнес-сообщество к реализации региональных идей. В целом же, форум должен способствовать усилению имиджа страны среди российской и международной аудитории.

 

«Сейчас время, когда Россия в полной мере может продемонстрировать свой туристический потенциал. Реалии сегодняшнего дня мотивируют федеральные и региональные власти вкладывать ресурсы в развитие новых туристических маршрутов и программ. Корпорация “Синергия” взяла курс на поддержку внутренних туристических продуктов. Мы хотим стать связующим звеном между путешественниками, туроператорами, инвесторами и органами государственной власти. Подобные коммуникации крайне важны, так как позволяют сообща разработать инновационные и востребованные пакеты, а также избежать ошибок в их формировании», — отметил президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

 

«”Форум «Россия: туризм-2020. Зимний сезон” призван ответить на главные вопросы, которые появились в повестке в связи с закрытием границ. Российские граждане ждут предложений по внутреннему зимнему туризму, тем более сезон не за горами. Спрос подтверждают и туроператоры, которые фиксируют рост запросов. Поэтому нам крайне важно понять, как развивать региональные туристические кластеры, какие новаторские решения в отрасли можно использовать, и в итоге отразить на туристической карте России все региональные возможности», — прокомментировала предстоящий форум вице-президент корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.  

 

Важно отметить, что отдельная сцена онлайн-форума будет посвящена организации внутреннего зимнего туризма для людей с ограниченными возможностями.

 

«Граждане с ограниченными возможностями здоровья имеют все права на получение полного спектра туристических услуг. Регионам необходимо готовить соответствующую инфраструктуру для приема граждан с особенностями здоровья. Если субъект федерации хочет стать популярным и востребованным туристическим центром, там должны позаботиться о том, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно, могли свободно перемещаться, в том числе посещать гостиницы, рестораны и прочие заведения индустрии гостеприимства», — подчеркнул президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян. 

Спикерами на форуме выступят федеральные чиновники, курирующие вопросы туризма и туристической инфраструктуры, руководители профильных ведомств региональных администраций, представители туристических компаний, известные трэвел-блогеры и журналисты.  

Трансляция онлайн-форума на платформе Synergy.Online будет доступна на всей территории страны. Для просмотра необходима регистрация или авторизация. Подробная программа форума будет опубликована в разделе платформы «Программа» за несколько дней до мероприятия.

 

Источник

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…