park-omsk.ru/parki/park_sovetskij/o_parke

 Адрес: г. Омск, пр. К. Маркса, 67А

Бронирование билетов: 453-453

Автоответчик многоканальный: 70-33-33

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ является одним из старейших парков в Омске, поскольку его основание датируется еще в мае 1940-го года. Его удачное расположение практически в центральном районе города привлекает сюда множество людей, а площадь почти в 80 гектаров позволяет вместить всех желающих.

В этом красивом месте привыкли отдыхать омичи любых возрастов: начиная от самых маленьких и до пенсионного возраста. По дорожкам здесь гуляют мамочки с коляски, дети гоняются друг за другом на велосипедах и роликах, на лавочках отдыхают их родители, бабушки и дедушки. Особенно в парке людно и весело весной и летом, потому как в это время сюда приходят покататься на аттракционах, посетить игровые площадки. В общей сумме в парке насчитывается до сорока пяти самых разнообразных аттракционов, привлекательных для большинства отдыхающих: для малышей имеются яркие карусели с лошадками, для деток постарше – веселые вертолетики, а подросткам, молодым людям и даже зрелым лицам интересно смотреть на все с высоты, катаясь на колесе обозрения.

В теплое время года в парке действует зоопарк, что дает возможность местным детишкам прийти посмотреть на животных, не покидая территорию города. Помимо этого, парк славится тем, что здесь располагается конно-спортивный клуб и такие новомодные веяния, как: аллея новорождённый, аллея молодоженов и др. Для развлечения взрослых в этом месте предусмотрены небольшие кафе, а для тех, кто не любит шумные места, отлично подойдут лавочки возле фонтана.

Зимой парк тоже не простаивает в тишине, а наоборот – активно посещается горожанами. В снежную пору это излюбленное место омичей для лыжного вида спорта. В парке по инициативе разных организаций зачастую проходят культурные и спортивные мероприятия. Найти парк имени 30-летия ВЛКСМ можно по адресу: улица Маяковского, 96.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…