12 мая состоялся инфотур в Муромцевский район
14.05.2021
12 мая состоялся инфотур в Муромцевский район

12 мая Муромцевский район принимал участников информационного тура, организованного для представителей омского и новосибирского турбизнеса. Цель выезда – познакомить туроператоров и турагентства с возможностями района в части размещения и питания туристов, организации их досуга и наличия активностей для дальнейшего формирования турпакетов. Организаторы – министерство культуры Омской области и районный комитет культуры.

Муромцевский район – одно из самых популярных направлений для организованных и самостоятельных поездок в Омской области. Основными видами туризма на его территории являются экологический, культурно-познавательный, этнографический, паломнический, событийный, а также развиваются направления активного туризма: сплавы по рекам на катамаранах, байдарках, рафтинг, лыжные и велотуры, конные прогулки. На территории района расположены 7 баз отдыха, 7 гостевых домов, гостиничный комплекс «Биатлон» и гостиница «Серебряный берег». Туризм в районе курирует муниципальное учреждение «Пять озер — Муромцево», а в летний период работает Туристский информационный пункт.

Участники инфотура побывали в р.п. Муромцево, где посетили Центр русской традиционной культуры «Родники Сибирские», прошлись с обзорной экскурсией по «Муромцевскому Арбату», осмотрели точки питания в райцентре. Следующим пунктом стало старинное село Петропавловка, где туристам комфортное размещение предлагается на базе отдыха «Биатлон», а также в гостином доме «Серебряный берег». Средство размещения находится в окружении реликтовых лесов, а для гостей есть все необходимое.

В деревне Окунево, которая знаменита далеко за пределами Омской области, туристов также ждут несколько гостевых домов. В пакет дополнительных услуг входят экскурсии, сплавы, организация трехразового питания. Еще две базы отдыха ждут туристов в селе Артын.

— Изначально я об этих местах узнал от своих туристов. И сейчас я здесь уже второй раз, и каждый раз для себя что-то новое открываю. Несомненно, у Омкой области большой туристско-рекреационный потенциал. Мы отправляем группы в Омск. И сейчас уже можно пробовать и Муромцево, и Окунево, и знаменитые озера. Природа здесь очень интересная, сама аура необычная, не зря про эту локацию говорят, что это место силы, – поделился своими впечатлениями Павел Жигаревич, руководитель агентства туризма и сервиса «ГЕО ТУР» (Новосибирск).

Специалист по туризму компании «Дискавери» Татьяна Кличко рассказала, что данное направление популярно у омских туристов уже несколько лет.

 — Как только начинается весна, омичи звонят, интересуются, когда начинается набор групп. У нас есть даже тур «Пять озер», который действует уже несколько лет. Мы видим, как меняется местная инфраструктура, появляются новые гостевые дома, услуги для туристов. Это не может не радовать, — рассказала участник мероприятия.

В конце инфотура представители турбизнеса вместе с заместителем министра культуры Светланой Бакулиной подвели итоги и высказали свои замечания и предложения. Они будут учтены уже в этом сезоне. Практику проведения подобных инфотуров решено реализовывать на регулярной основе.

Читайте также
Все новости
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее