26-27 мая на реке Омь прошел IV чемпионат Омской области по рафтингу и спортивному туризму
28.05.2012
26-27 мая на реке Омь прошел IV чемпионат Омской области по рафтингу и спортивному туризму

Соревнования прошли  в 3 классах судов:  каяки (байдарки-одиночки), двухместные катамараны,  рафты (четверки).
Среди мужских рафтов-четверок лучшей стала команда «Омск-Рафт» в составе И. Диденко, С. Быкова, С. Потапова, П. Грищенко, опередив команды СДИК-1 и СДИК-2 в слаломе и параллельном спринте. В классе судов катамараны-двойки среди мужчин победили представители команды «Омск-РАФТ-1» И.Диденко и С.Быков, опередив «Омск-РАФТ-2» и «Тритонны».
Лучшим в классе «Каяк» стал И.Диденко (команда «Омск-Рафт»).
Примечательно, что наряду с мужскими экипажами активное участие приняли и представительницы прекрасного пола на всех видах плотов.
Лучшей женской командой среди рафтов-четверок стали «Морские ястребы» в составе К. Ходуновой, О. Королевой, В. Лихановой, Е. Лихановой, среди катамаранов двоек – команда «ТАИР»: Е. Смахтина, С. Красноперова. В каяках победу одержала Ульянова И. (команда «Тритонны»).
Призеры соревнований были награждены дипломами и медалями, а победители дополнительно получили памятные кубки.
Успешному проведению чемпионата способствовала теплая дружественная атмосфера среди участников, высокий уровень организации соревнований, а также острая борьба за победу во всех дисциплинах.
Областные соревнования по рафтингу и спортивному туризму уже стали традиционными (проводятся каждый год в последние выходные мая) и продолжают завоевывать популярность не только среди профессионалов спорта, но и среди любителей активного образа жизни. Как отметили член оргкомитета и главный судья соревнований Николай Гуров, «любой желающий может попробовать свои силы во всех видах плотов, поучаствовать в соревнованиях и начать систематические тренировки для отбора на более высокий уровень состязаний».
Общее руководство подготовкой и проведением IV чемпионата Омской области по рафтингу и спортивному туризму осуществляют региональные общественные организации «Омская Федерация рафтинга», «Областная федерация спортивного туризма», Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а также Общероссийская общественная организация «Федерация рафтинга России».

Читайте также
Все новости
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее
07.05.2024
Промышленный туризм в Омске
Подробнее