Анна Статва: Нельзя любить то, чего не знаешь
9.08.2017
Анна Статва: Нельзя любить то, чего не знаешь

 

8 августа в Доме журналиста состоялась пресс-конференция заместителя министра культуры Омской области Анны Статвы, курирующей туристическое направление в региональном министерстве.

В ходе беседы А.Л. Статва сделала акцент на трех основных направлениях развития туризма в Омской области.

Одним из основных названо создание информационной среды, плодотворно влияющей на развитие туризма. Необходимым элементом ее станет открытие туристско-информационного центра в Омске и его филиалов в районах области.

Вторым вектором является формирование и внедрение региональных туристических продуктов. К уже имеющимся экскурсионным маршрутам должны входить на рынок и в обиход и многодневные туры разнообразной тематики. В том числе востребованы сейчас этнографические туры, например, к немцам в Азовский район, в Нововаршавский – с казахской национальной составляющей, в Бобровку Тарского района едут на латышские изюминки.

На территории Омской области обязательно должен развиваться событийный туризм, когда люди приезжают из других регионов на наши значимые культурные мероприятия, такие как Сибирский международный марафон, фестивали «Академия», «Движение», конкурс скрипачей имени Янкелевича и другие.

Развитию новых направлений туризма должен послужить разрабатываемый специалистами закон о туризме в Омской области, в котором будут закреплены основные виды туризма в омском регионе: промышленный, экологический, этнографический, событийный, активный, научный.

Последний вид туризма не является массовым, но может служить в качестве эксклюзивного предложения для заинтересованной аудитории. Например, апробация научного тура – сплав по малоизученной северной реке Омской области – при участии РГО назначена на сентябрь этого года. В следующем году планируется тур в Усть-Ишимский район.

Третьим направлением в развитии туризма должно служить продвижение Омской области как туристически привлекательного региона для жителей России и других стран.

Развитие туристской инфраструктуры тесно связано с туристическим потоком, больше туристов – больше вложений можно сделать на улучшение и модернизацию инфраструктуры.

Для начала нужна работа с жителями нашего региона для привития им культуры путешествий по родному краю. Интерес к путешествиям начинается с экскурсий по родному городу, когда знакомые места с помощью краеведов-экскурсоводов предстают под другим углом, расширяют кругозор, подвигают узнавать еще больше.

Ко Всемирному Дню туризма, в конце сентября, готовится ряд мероприятий, одним из которых станет экскурсионный флешмоб: более 20 разнообразных экскурсий будут проведены бесплатно для жителей города.

 

Читайте также
Все новости
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее
07.05.2024
Промышленный туризм в Омске
Подробнее
06.05.2024
СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЛЕТОПИСЬ СЕРДЕЦ»
Подробнее
24.04.2024
Студтуризм-2024
Подробнее