Автобусный тур в Большеречье
4.03.2014
Автобусный тур в Большеречье

Закончилась трудовая неделя, и впереди два свободных дня. Провести их надо с наибольшей пользой для себя. Лучше всего снимает усталость и оздоравливает организм активный отдых: туристические походы, загородные экскурсии, новые впечатления.   Если оглянуться вокруг, то выходные можно сделать интересными и насыщенными. Именно для этого и открыт экскурсионный маршрут в Большеречье. И уже не нужно переживать на чем и как поехать, что делать, где перекусить. Все уже придумано.
2 марта в 9:00 первый автобус с туристами отправился с остановки «Бударина» в Большеречье.  Дорога до Большеречья и обратно была более чем комфортной и безопасной, поскольку автобусы, предоставляемые ГП ОО «Омскоблавтотранс», оснащены ремнями безопасности, навигационной системой ГЛОНАСС, видеоэкранами.  В общем никаких неудобств, совсем немного времени и путешественники уже на месте.  Здесь их ждали старинные состязания, катание на лошади, горячие блины с чаем на сибирских травах, зимние аттракционы, игровая программа «Молодецкие забавы», мастер-класс «Народная кукла»,  — все это приготовили для туристов сотрудники историко-культурного центра «Старина Сибирская».       
Безусловно, в программу входило и посещение знаменитого Большереченского зоопарка, история которого началась со школьного «живого уголка», куда жители Большеречья приносили раненых животных и птиц. Сегодня это настоящий зоопарк с разными видами животных, главная достопримечательность поселка. Здесь можно увидеть грозу уссурийских лесов − амурского тигра, полосатую африканскую лошадку − зебру, австралийских пернатых − лебедей, страуса эму и сумчатое животное − кенгуру, зубров, бизонов, лошадей Пржевальского, оленей. В аквариуме-террариуме есть даже хищница − пиранья из далёкой Амазонки, долгожители − пресноводные и сухопутные черепахи, серые вараны, тритоны, шпорцевые лягушки из Южной Африки, змеи.
«Начиная со 2 марта 2014 года еженедельно по воскресеньям комфортабельный туристический автобус будет возить омичей и гостей города на экскурсию в Большереченский муниципальный район Омской области. Мы уверенны, что это направление будет интересно и как школьная экскурсия, и как семейный тур выходного дня. Безусловно, будут разработаны различные тематические направления, мы хотим, чтобы каждый выезд был уникальным. Первая поездка прошла более чем хорошо, все остались довольны, и дети, и взрослы»,- пояснил начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области Гизбрехт Михаил Юрьевич.

Более подробную информацию об экскурсионном маршруте Омск – Большеречье – Омск можно узнать в управлении по развитию туризма Министерства культуры Омской области по телефонам: 20-15-11, 20-15-03.

 

DSC 9619 КопироватьDSC 9736 КопироватьDSC 9747 КопироватьDSC 9764 КопироватьDSC 9767 КопироватьDSC 9770 КопироватьDSC 9835 КопироватьDSC 9922 КопироватьDSC 9934 КопироватьDSC 9951 Копировать









Читайте также
Все новости
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее
07.05.2024
Промышленный туризм в Омске
Подробнее