Бизнес-форум «Проект «Сибирский тракт»: реалии, потенциал, бизнес-интересы»
11.08.2015
Бизнес-форум «Проект «Сибирский тракт»: реалии, потенциал, бизнес-интересы»

altМежрегиональный бизнес-форум «Проект «Сибирский тракт»: реалии, потенциал, бизнес-интересы» дал старт выработке новых форм многостороннего сотрудничества в сфере развития туризма

8 августа в городе Тюкалинске Омской области прошел межрегиональный бизнес-форум «Проект «Сибирский тракт»: реалии, потенциал, бизнес-интересы».
Глава Омского региона Виктор Назаров, открывая форум, сказал, что сегодня Сибирский тракт – это не только историческая достопримечательность, но и точка роста для территорий: «По призыву Омской области в проект включились и другие территории Российской Федерации. Все мы понимаем, что эффективно работать в отрыве друг от друга регионы не смогут. У нас одна общая цель. Уверен, мы её достигнем если объединимся».
Сергей Тихомиров, заместитель председателя Исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» отметил, что туризм – это не просто развлечение и отдых, а сфера экономики, налогооблагаемая база, создание дополнительных рабочих мест. И Омская область, инициировавшая проект «Сибирский тракт», демонстрирует как понимание ситуации, так и практическую работу в этом направлении.
Директор ассоциации «Сибирский тракт» Леонид Рыженко, выражая консолидированную позицию организаторов проекта, обратил внимание на то, что проект использует ресурсы, которые несут потоки людей и грузов по федеральной трассе, а также культурно-исторический и природный потенциал. Это позволяет изменить в лучшую сторону ситуацию на территориях, прилегающих к Сибирскому тракту. Возникают новые несельскохозяйственные виды деятельности, происходит импортозамещение, формируются новые рынки.
На форуме представители районов из Тюменской, Омской и Новосибирской областей обменивались опытом по реализации своих инвестиционных проектов, а также представляли сами проекты. Со своей стороны, представители бизнеса, работающие на федеральной трассе, выступая в качестве экспертов, также делились ценными соображениями о формах сотрудничества и перспективах проекта.
Форум прошел в острых дискуссиях и завершился практическим шагом к установлению стратегического партнерства между бизнесом и властью. Председатель ассоциации Сибирский тракт Глава Тюкалинского района Омской области Иван Куцевич предложил заключить многостороннее соглашение о стратегическом партнерстве, которое послужит дальнейшей реализации проекта «Сибирский тракт» с учетом интересов бизнеса. «Мы создаем прецедент организации сотрудничества власти и бизнеса. От разговоров к конкретным действиям. Дорогу осилит идущий» – добавил Глава принимающего гостей района.
От имени ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» соглашение о стратегическом партнерстве подписал Председатель Иван Куцевич, от имени Региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» – Председатель Правления Вадим Морозов, а от бизнеса – такие предприниматели, как Геннадий Фридман, Александр Курилло, Владимир Куратов и другие.
Министр культуры Омской области Виктор Лапухин, комментируя форум и подписание соглашения о стратегическом партнерстве, отметил важность сделанных шагов: «Форум не только собрал на одной площадке все заинтересованные стороны, участвующие в проекте «Сибирский тракт», но и послужил выработке форм многостороннего сотрудничества».

alt

alt

Читайте также
Все новости
22.09.2023
Рекомендации туристу по защите своих интересов
Подробнее
21.09.2023
Лучший туристический маршрут в этом году разработали в Тарском районе
Подробнее
19.09.2023
Стартовал прием заявок на конкурс «Мой добрый бизнес»
Подробнее
11.09.2023
Оргкомитет фестиваля «Диво России» приглашает к участию в Международных фестивалях-конкурсах видео, фото и анимации «Диво России» и «Диво Евразии».
Подробнее
11.09.2023
16 сентября в Омске при поддержке Международного центра истории семьи«Проект Жизнь» пройдет фестиваль семейной истории ГЕНТЕХ. Омск.
Подробнее