Члены ассоциации «Сибирский тракт» приступили к разработке инвестиционных проектов
6.02.2015
Члены ассоциации «Сибирский тракт» приступили к разработке инвестиционных проектов

altМуниципальные образования-члены Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» (АСТ) приступили к разработке и реализации инвестиционных проектов автотуристского комплекса «Сибирский тракт». 04 февраля 2015 г. АСТ совместно с Министерством культуры Омской области и Министерством экономики Омской области провела в г. Калачинске семинар-совещание, посвященный этой теме.
К работе были привлечены авторитетные эксперты. Профессор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Владимир Разумов рассказал, какие новые технологии эффективно использовать для разработки автотуристских кластеров в муниципальных районах, а заместитель директора по развитию Омского музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля Алексей Матвеев показал на примере Саргатского района, как для этого использовать проектную технологию Инсейфинга. Инвестиционная идея для этой территории приобрела формулу: «Саргатский район – перекресток народов и цивилизаций». Член Союза Архитекторов РФ, директор института «Генплан» Никита Шалмин рассказал о задачах и этапах организации проектных работ на пути разработки автотуристского комплекса «Сибирский тракт», а Денис Кушнер, начальник Управления поддержки малого и среднего предпринимательства, инвестиций и инноваций Министерства экономики Омской области показал, как использовать возможности бюджета субъекта Федерации.
Заместитель Министра культуры Омской области Людмила Чекалина отметила, что большинство муниципальных районов и городов с оптимизмом включились в работу и видят в этом перспективу, несмотря на то, что впервые сталкиваются с подобными проектами. Председатель АСТ Иван Куцевич, который вел семинар-совещание, подчеркнул, что успех реализации общего проекта – в отлаженном взаимодействии между участниками. На семинаре намечены меры, которые приняты членами АСТ к действию.
Хозяин площадки, на которой проводилась встреча, Глава Калачинского района Фридрих Мецлер познакомил гостей-членов ассоциации «Сибирский тракт» с достопримечательностями Калачинска и его окрестностей. Озеро Калач, Покровский храм в селе Воскресенка на Московско-Сибирском тракте, другие объекты будут включены в автотуристский кластер Калачинского района.

Читайте также
Все новости
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее