IV Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации» пройдет с 8 по 9 декабря в Омске в областном Экспоцентре
7.12.2016
IV Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации» пройдет с 8 по 9 декабря в Омске в областном Экспоцентре

В этом году именно Омск выбран площадкой для проведения масштабного события, которое собирает представителей органов власти, инфраструктурных организаций регионов России, предпринимательское сообщество, а также зарубежный бизнес. Ранее мероприятие проводилось в Калуге, Вологде и Ульяновске.

Организаторами конференции в Омске выступают региональное Агентство развития и инвестиций совместно с Министерством экономики Омской области при поддержке Минэкономразвития России.

Как сообщают в Агентстве, на конференцию зарегистрировалось около 550 участников. Среди них шесть иностранных делегаций – из Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии и Китая.

Китайские компании планируют обсудить возможности развития двустороннего туризма.

О проблемах и задачах делового туризма как инструмента продвижения продукции пойдет речь на одной из секций конференции, а именно: «Регионы России в условиях глобализации: инструменты и механизмы продвижения (национальные и региональные бренды, деловой туризм, выставки)». В современном мире продвижением занимается не только бизнес, но и отдельные регионы, а также страны, создавая свой имидж в качестве поставщиков той или продукции или услуг на глобальных рынках. Именно поэтому бренды начинают играть все более значительную роль. Эффективная и результативная деятельность в данной сфере служит прекрасным способом «открывания дверей» на глобальных рынках, формируя доверие к продукции или услугам из той или иной страны и стимулируя спрос на местных рынках. Что в настоящее время происходит в России? Какой позитивный практический опыт накоплен? Что необходимо сделать на федеральном и региональном уровнях? Кто и как должен заниматься продвижением национальных и региональных брендов? – таков примерный круг вопросов, предложенных к обсуждению.

Устроители хотят подвигнуть участников конференции к плодотворному разговору о деловом туризме как важном факторе внешней торговли на уровне региона, поскольку процесс интернационализации малых и средних предприятий подразумевает, помимо деловых миссий в иностранные государства и участия в выставках за рубежом, в т.ч. и организацию приема иностранных деловых делегаций в субъектах Российской Федерации. О том, ведет ли стимулирование роста услуг по въездному деловому туризму к повышению эффективности работы профильных организаций инфраструктуры в регионах, существует ли взаимосвязь между въездным деловым туризмом и динамикой внешней торговли на уровне региона, кто и что должен делать для создания условий и развития въездного делового туризма на уровне региона, и еще о многом другом будут говорить на конференции эксперты разного уровня, представители бизнеса, в том числе и туристического.

Организаторы отмечают, что конференцию посетят порядка 100 инфраструктурных организаций регионов России. На выставке «Экспортный потенциал регионов России» коллективными стендами свои экспортные возможности представят около десятка регионов. Экспортный потенциал Омской области представят предприятия, занятые в различных отраслях производства – от продуктов питания до детской одежды. В рамках выставки представят свою продукцию около десятка народных умельцев.

Программой конференции помимо выставочной части для предпринимателей предусмотрена «биржа контактов» с грузинскими, армянскими, болгарскими, белорусскими, казахстанскими и китайскими компаниями.

 

По материалам: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2016/12/06/1480996657396.html

Подробнее: http://arvd.ru/exhibitions/41

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее