Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму России живет в Омске
15.11.2016
Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму России живет в Омске

Андреева Анна Андреевна, старший менеджер ООО ТА «Магнолия» и Федоренко Олег Александрович, начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области.

Церемония награждения победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму, состоялась в Москве. Лучших в профессии наградил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Он отметил, что качественные перемены возможны только благодаря совместной работе, и ежегодное проведение конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» – хороший стимул к развитию конкретного сотрудника, компании, региона, всей отрасли страны. «Ввиду растущего спроса на путешествия по России, актуальной задачей сегодня является повышение уровня сервиса в российской индустрии туризма и гостеприимства, подготовка и мотивация высококвалифицированных кадров. От этого напрямую зависит качество обслуживания туристов и оказываемых им услуг и, как следствие, рост интереса к туристскому потенциалу нашей страны и ее конкурентоспособность в мировом туристском рынке. Очень важно, что количество талантливых, компетентных специалистов, готовых попробовать себя в соревновании, растет с каждым годом», – подчеркнул Олег Сафонов.

Конкурс проводился в два этапа по трем номинациям и трем подноминациям: «Лучший работник службы приема и размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» (подноминации: «Специалист в сфере доступного туризма» и «Менеджер по детско-юношескому туризму») и «Лучший экскурсовод (гид)» (подноминация «Гид-переводчик»).

По результатам федерального этапа конкурса в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» первое место заняла Андреева Анна Андреевна — старший менеджер ООО ТА «Магнолия» (Омская область).

Всего в 2016 году конкурс проводился в 43 субъектах Российской Федерации, в федеральный этап конкурса прошли 83 участника из 37 регионов страны.

Сотрудники управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области поздравили Анну после ее возвращения в Омск с победой во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма».

На наш вопрос: была ли уверенность в том, что в финале в Москве она займет первое место, – Анна ответила, что такой уверенности у нее не было.

Ответы на конкурсные вопросы опирались на практику, поэтому дались ей достаточно легко. Обладая практическим опытом, приобретенным в туристическом агентстве, и теоретической базой, которую Анне дал ее родной вуз (она окончила Омский государственный педагогический университет по специальности «Социально-культурный сервис и туризм»), Анна выиграла состязание и доказала свой высочайший профессиональный класс. Было полезно, по словам девушки, лишний раз проиграть какую-то конфликтную ситуацию, проговорить проблему, даже если она, может быть, встретится раз в жизни или не встретится вовсе.

Чувствовали Вы поддержку коллег?

– Да, конечно, и начальство поддерживало, и коллеги звонили, спрашивали, и, конечно, семья. Муж говорил: нельзя посрамить честь Омской области. Он сам обладатель многих дипломов и наград. Пришлось соответствовать.

Что дает победа в конкурсе?

– Победа дает уверенность не только победителю. Постоянные клиенты гордятся тем, что менеджер, с которым они имеют дело, оценен на высоком уровне, а новые посетители чувствуют больше доверия. Прибавляется и уверенности в собственных силах, поскольку конкурс на практике показал, что правда в решении каких-то сложных ситуаций на моей стороне, и знание законов и ГОСТов – отличный инструмент в урегулировании споров.

Что бы Вы сказали своим коллегам, которые не участвовали в конкурсе профессионального мастерства? Нужно участвовать?

– Участвовать, безусловно, нужно! Я бы всем рекомендовала. Не смотреть на нехватку времени, поскольку на самом деле подготовка занимает не так много времени, как кажется. А польза получается многосторонняя. Это и престижно, да и просто приятно, когда тебя как профессионала признают на федеральном уровне.

– Вы познакомились в ходе подготовки с коллегами-участниками?

– Нет, встретились только на церемонии награждения. Тогда вышел забавный случай. Журналист, бравшая у нас интервью, назвала нас соперницами, на что ей ответили: мы не соперницы, а коллеги. Общались мы очень тепло, обменялись визитками. Руководство Ростуризма нужно поблагодарить: организовано всё было очень достойно.

Мы желаем Анне Андреевой и руководству туристического агентства «Магнолия», воспитавшему лауреата Всероссийского профессионального конкурса, дальнейших успехов и процветания.

 

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее