Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО»
9.02.2022
Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО»
1 февраля 2022 года стартовал 5 сезон Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО».
 
Организаторами Премии выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России» и Молодежная общественная организация «Оффбитс». Проект реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Федерального государственного бюджетного учреждения «Роскультцентр».
 
Главные цели Премии:
— поддержать развитие талантливой молодежи и молодежных лидеров во всем мире;
— открыть возможность для роста и показать направления развития в сфере креативных индустрий и новой экономики;
— заявить о международном опыте развития уличной культуры и спорта, дать возможность превратить хобби в социально-полезные бизнес-проекты;
— оказать поддержку ярким проектам и творческим представителям уличных культур, занимающихся популяризацией современного искусства и творчества, здорового образа жизни и социальной активности среди детей, молодежи и взрослого работающего населения.
 
На протяжении 5 лет Премия вручается лучшим творческим и спортивным деятелям в области хип-хоп – культуры, граффити, воркаута, скейтбординга, паркура, бизнеса и др. Каждый желающий может заявить о себе и представить свои проекты. В период с 2018 по 2021 год участниками проекта стали 120 тысяч человек из 36 стран. Участников оценивают профессиональные эксперты из 15 стран мира – представители уличной культуры, хип-хоп – культуры, сфер дизайна, видеопродакшена, молодые предприниматели, представители общественных организаций, всемирно известные уличные художники, танцоры и др.
 
 
Юбилейный сезон Премии соберет более 75 тысяч человек из 40 стран мира для участия в проекте в различных форматах, финальные мероприятия объединят на территории Белгорода в 2022 году 7 тысяч участников. Информационных охват составит 150 миллионов человек. Более подробная информация содержится в Приложениях.
 

Принять участие в Премии может каждый, кто связывает жизнь с уличной культурой, в возрасте от 16 лет, прикрепив заявку на официальном сайте «КАРДО» (http://kardoaward.com).

Проект разделён на 3 этапа, все мероприятия которых продлятся с 1 февраля 2022 г. по 11 сентября 2022 г.:

  • 1 этап — старт онлайн-регистрации, в рамках которой участники должны рассказать о себе, своей команде, проделанной работе (1 февраля — 1 мая);
  • 2 этап — творческий этап, во время которого 45 международных экспертов не менее чем из 15 стран мира предоставят творческие задания и по результатам их выполнения определят ТОПы участников, к которым на финальных мероприятиях присоединится команда, прошедшая региональный отбор.
  • 3 этап — финалы, проходящие в Белгороде в течение 5 дней, на которые приедут не только лучшие российские, но и международные деятели уличного искусства и спорта (официальное открытие, международный форум, селекшн, фестиваль, церемония награждения победителей).
Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее