Омская область была представлена на MITF — 2012
25.05.2012
Омская область была представлена на MITF — 2012

Цель выставки — помочь в преддверии летнего сезона отпусков узнать о новых направлениях отдыха, приобрести путевки по выгодной цене и познакомиться с культурой и историей разных стран и российских регионов.
Площадь MITF-2012 в этом году увеличилась на 20 процентов. Для посетителей были доступны интерактивные площадки «Кулинарное шоу», «Интернет-кафе», «Читальный зал», «Детская площадка», «Кинозал», «Активный туризм», с помощью которых посетители смогли ознакомиться с историей, культурой и традициями разных стран и регионов, поучаствовать в выступлениях народных художественных коллективов, а также попробовать блюда национальной кухни и напитки, принять участие в викторинах и розыгрышах путевок.
Посетители выставки познакомились со специальными тематическими разделами, рассказывающими об экологическом, детском, социальном, активном, религиозном, событийном и оздоровительном видах туризма.
Омская область  была представлена на выставке отдельным стендом, который был посвящен  «Туризму малых поселений». В ходе выставки на стенде области работали специалисты Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, представлявшие основные туристские направления в Омском Прииртышье. В рамках ярмарки в кинозале выставочного центра прошла презентация проекта «Великий чайный путь», где наряду с проектами регионов-участников проекта был представлен проект «Тара на Великом чайном пути».
В рамках выставки прошел ежегодный Деловой гостиничный форум, в котором в течение трех дней приняли участие руководители федеральных и московских городских государственных структур и общественных объединений, занимающихся вопросами развития туристско-гостиничного сектора. На конференции были затронуты самые актуальные вопросы развития московской туриндустрии и пути их решения.
Посетители Ярмарки считают, что у выставки хорошие перспективы: с каждым годом она становится еще более интересной и познавательной, представляет еще большее число стран и регионов России.
В этом году число посетителей Ярмарки возросло до 28 тысяч человек (в 2011 году — 23 тысячи человек). Число участников MITF-2012 увеличилось на 15 процентов, впервые в ней приняли участие такие страны, как Гонконг, Исландия, Марокко, Словения, США, Эстония.

0123

Читайте также
Все новости
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее