Омская область запускает программу «Страна приключений и путешествий по Сибирскому тракту»
1.04.2016
Омская область запускает программу «Страна приключений и путешествий по Сибирскому тракту»

6-7 апреля 2016 года в Омске пройдет конкурс идей квестовых турпродуктов

Омская область является инициатором и лидером межрегионального проекта по развитию въездного и внутреннего туризма «Сибирский тракт». В этом году в рамках данного проекта запускается программа создания системы квестовых туристических продуктов «Страна приключений и путешествий по Сибирскому тракту».

6-7 апреля 2016 года в Омске пройдет первое мероприятие этой программы – конкурс идей квестовых турпродуктов. В конкурсе будут участвовать команды 32 муниципальных районов Омской области и пяти административных округов города Омска. Организаторами конкурса стали Министерство культуры Омской области, ассоциация межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт», Омский государственный институт сервиса (ОГИС), на базе которого и пройдет мероприятие.

По словам заместителя Министра культуры Омской области Людмилы Чекалиной, «конкурс повысит готовность муниципальных образований принять туристические потоки. Это имеет значение для отечественных туристов, а также актуально в связи с тем, что обсуждается вопрос об организации прямого рейса из Китайской Народной Республики и Республики Корея».

Идейный вдохновитель программы «Страна приключений и путешествий по Сибирскому тракту» Сергей Какотин подчеркнул, что задача конкурса – не столько определить победителей, сколько замотивировать все районы для запуска на своих территориях собственных туристических программ. Конкурс идей завершится краткой просветительской сессией, и через несколько недель последует конкурс проектов, после чего уже будет объявлен конкурс готовых квестовых туристических продуктов.

Директор ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» Леонид Рыженко подчеркнул, что данный конкурс – «первая ласточка» программы. Планируются аналогичные конкурсы в Тюменской, Новосибирской областях, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Программа «Страна приключений и путешествий по Сибирскому тракту» сопровождается целым комплексом онлайн-сервисов, в частности Интернет-планировщиком досуга и бонусной системой лояльности для  путешественников.

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее