Омский проект «Пятки всмятку» стал финалистом регионального этапа национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards
4.10.2017
Омский проект «Пятки всмятку» стал финалистом регионального этапа национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards каждый год объявляет конкурс в нескольких номинациях. В этом году в финал регионального этапа попал проект танцевального фестиваля в Москаленках.

По итогам оценки проектов на первом этапе сформирован список финалистов регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В финал регконкурса вышли 111 проектов из 17 регионов страны, сообщили в исполнительной дирекции премии. «Финальные мероприятия регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов пройдут 6–7 октября в Иркутске. Лучшие проекты получат право на участие в общенациональном финале национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28–29 октября в Липецке. Лауреатам 2017 года будет присвоен статус “Национальное событие” национального календаря событий», — говорится в сообщении.

В финал регионального конкурса от Сибирского федерального округа вышли 93 проекта из 11 регионов, в том числе 1 проект из Омской области в номинации «Идея туристического события». Это Первый съезжий танцевальный фестиваль для любителей и профессионалов в области хореографии «Пятки всмятку». Проект предложил отдел культуры администрации Москаленского района. Как рассказала ведущий специалист отдела Дарья Сидоренко, придумавшая столь оригинальное название, потому что танцевальное направление в районе малоразвито. «Мы много поем, читаем, а вот с танцами у нас как-то не очень. Мы хотели сделать что-то необычное, заводное, чтобы в этом фестивале приняли участие и дети, и взрослые, и пенсионеры. У нас есть свои коллективы, мы бы пригласили соседей из других районов. Сейчас пишем грант, чтобы у нас были средства на проведение фестиваля. Наметили, что проведем его в будущем году ко Дню защиты детей. Обычно мы готовим концерт. А “Пятки всмятку” — это будет уже совсем другой формат», — отметила Дарья Сидоренко.

 

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR, ООО «Продюсерский центр “Контент”» и ООО «Агентство управления трендами».

 

Источники: http://www.2r.ru/rea/2017; http://omskregion.info/news/53949-omskiy_proekt_pyatki_vsmyatku_stal_finalistom_regi/

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее