Омский ТИЦ посетили 150 человек
4.10.2017
Омский ТИЦ посетили 150 человек

Услугами туристского информационного центра Омской области воспользовались омичи, гости из других регионов России и жители иностранных государств.

 

В управлении по развитию туризма Министерства культуры Омской области подвели итоги первой недели работы туристского информационного центра, который был открыт на прошлой неделе в здании Музея просвещения (Музейная, 3). Уже за первые дни ТИЦ посетили 150 человек, еще около ста звонков поступило от омичей и гостей города.

Как рассказали в ТИЦ, посетителями центра стали как жители Омска, так и других городов России – Новосибирска, Барнаула, Калининграда, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. Информацией по Омску также интересовался гость из Испании, жители Китая и Казахстана. Чаще всего посетители спрашивают сотрудников об экскурсиях, платных и бесплатных, о достопримечательностях, расположенных в центральной части города, уточняют исторические факты или просто спрашивают, как лучше дойти до того или иного места. Иностранный язык не помеха – все сотрудники владеют английским в совершенстве.

– Гость из Испании, который приехал в Омск совсем недавно, поинтересовался, холодно ли здесь зимой, где можно купить теплую одежду и где готовят самые вкусные русские пельмени, – рассказала руководитель ТИЦ Ксения Чижова.

Все посетители, помимо квалифицированной консультации по возникающим вопросам, получают бесплатную карту, при помощи которой очень легко ориентироваться в центральной части города.

Заместитель министра культуры Омской области Анна Статва рассказала, что у ТИЦ впереди еще много проектов, благодаря которым пребывание туристов в регионе будет более интересным и комфортным.

– Итоги первой недели доказали востребованность такого объекта, как туристский информационный центр Омской области. Центр будет развиваться и дальше, на ближайшее время у нас запланировано несколько интересных проектов, которые ориентированы на популяризацию Омска и Омской области среди туристов, а также активного досуга среди местных жителей. В 2018 году ТИЦ будут открыты в других точках города и в районах области.

Также специальные информационные стойки с картами и буклетами появятся на железнодорожном вокзале, в аэропорту и крупных торговых комплексах. Уже сейчас туристскую карту города можно получить в гостиницах и хостелах Омска, – рассказала Анна Статва.

 

ТИЦ Омской области работает каждый день с 10 до 20 часов, в субботу и воскресенье – до 14.00 в здании Музея просвещения (ул. Музейная, 3).

Читайте также
Все новости
28.02.2024
Проект «Навигатор Победы» объединил в туристские маршруты интерактивные и мультимедийные музеи Москвы, Калужской, Тверской областей
Подробнее
09.02.2024
Крым дарит путевки на отдых за лучшие фото полуострова в преддверии 10-летия Крымской весны
Подробнее
08.02.2024
Лига экскурсоводов
Подробнее
29.01.2024
Идет регистрация в новый сезон главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства»
Подробнее
29.01.2024
В РОССИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ВСЕЙ СЕМЬЕЙ»
Подробнее