Продажи по программе туристического кешбэке завершатся в ночь на 1 марта
28.02.2022
Продажи по программе туристического кешбэке завершатся в ночь на 1 марта

Ростуризм заканчивает текущий этап программы Туристического кешбэка. Средства, выделенные на весеннее окно продаж, практически полностью перечислены туристам. Текущий этап продаж туров с кешбэком стартовал в полночь по московскому времени 18 января 2022 года и закончится в 23:59 мск 28 февраля 2022 года. Отправиться в поездки можно до 30 апреля включительно, в круизы – до конца мая.

        «Если говорить о промежуточных итогах программы, то сумма, которая была запланирована на текущий этап программы, уже практически полностью начислена туристам. Воспользовалось уже почти 700 тысяч человек – они приобрели поездок с кешбэком на 12 млрд рублей. И, в соответствии с условиями, на карточки людям вернулось уже более 2,5 млрд рублей. Поэтому окно продаж будет завершено досрочно – в ночь на 1 марта. У всех, кто планировал воспользоваться программой, есть еще несколько дней, чтобы это сделать. Я напомню, что в этом году будет еще одно окно продаж – уже на осень-зиму. О точных датах продаж мы объявим чуть позже», – сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По данным Ростуризма, был отмечен почти четырёхкратный рост продаж по программе по сравнению с прошлыми этапами. Глава ведомства подчеркнула, что туристы с удовольствием пользуются программой, доверяют ей, существенно экономят – до 20 тысяч рублей, основной социально-экономический эффект программы заметен в росте загрузки отелей в среднем на 50 процентов, и это в условиях межсезонья и открытых зарубежных массовых направлений.

На 2022 год в рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы туристического кешбэка заложено 5 млрд рублей. Часть средств запланирована на весенний этап продаж, часть – на осенний. В момент, когда туристы используют средства, запланированные на тот или иной этап, продажи по программе завершаются. 

  

Справочно:

 Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка –беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. В 2021 году программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд рублей.

 В текущем этапе туристического кешбэка участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов, 3329 средств размещения. Для туристов доступно более 2 млн предложений.

Читайте также
Все новости
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее
07.05.2024
Промышленный туризм в Омске
Подробнее
06.05.2024
СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЛЕТОПИСЬ СЕРДЕЦ»
Подробнее
24.04.2024
Студтуризм-2024
Подробнее