Работа на перспективу
27.01.2017
Работа на перспективу

26 января 2017 года в Министерстве культуры Омской области состоялась рабочая встреча представителей туроператоров и турагентств, муниципальных образований Омской области, а также Ассоциации «Сибирский тракт».

В ходе мероприятия районы презентовали свои турпроекты с целью дальнейшего их продвижения и реализации совместно с туристическими компаниями, работающими на въездной и внутренний туризм.

На встречу приехали руководители и специалисты областных учреждений культуры, которые готовы принимать на своей территории туристов и наполнить их пребывание обширной экскурсионно-познавательной и развлекательной программой. Другой группой гостей министерства культуры были представители туристического бизнеса региона.

Начальник управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области О.А. Федоренко открыл мероприятие и представил его участников, а также напомнил о том, что в помощь туристам и туристическим организациям работает информационный портал «Омское Прииртышье» (https://omsk-turinfo.com), где размещены сведения о туристических возможностях омского региона, календаре основных событий, маршрутах, проектах и документах, новостях в сфере туризма.

Партнерскую программу для организации досуга «Страна приключений и путешествий по Сибирскому тракту» представил директор Ассоциации «Сибирский тракт» Л.И. Рыженко, он рассказал о действующей системе бонусов, призванной снижать издержки для туриста и турбизнеса, ответил на вопросы слушателей.

Далее состоялась презентация турпроектов муниципальных образований Омской области. На встречу с потенциальными партнерами приехали представители пяти районов.

В Большереченский район на празднование Масленицы зовет туристов музей-заповедник «Старина Сибирская».

Проект «Путь домой» (Большеуковский район) основан на погружение современного туриста в реалии каторги позапрошлого века. Участникам тура предлагают совершить побег с каторги и найти путь домой.

Сотрудники социально-культурного аналитического центра «Портал» и учреждения «Пять озер – Муромцево» рассказали о туристической привлекательности Муромцевского муниципального района, новом путеводителе и новых проектах. Среди них – квесты «Тайны прошлого», «Охота за сокровищами», квест-игра «В поисках заводского клада», а также туристический маршрут по храмам «Муромцево духовное».

Омский район приглашает гостей в «Живой музей» в селе Покровка, что в 50 километрах от города. Горожанин может приобщиться к быту простого сельского жителя и сделать это с удовольствием и пользой.

Северный колорит Омского Прииртышья можно прочувствовать, побывав на туристической базе «Щелкановка» Тарского района. Здесь разработаны этно-экологические туристические маршруты, которые познакомят с жизнью сибирских татар, латышей, с особенностями уклада охотников-промысловиков.

О работе уже готовых туров рассказала представитель туристической компании «Евразия-тур». Это «Исилькульский уикэнд» – тур выходного дня совместно с компанией «Омскпригород», и «Уездный город» – тур в город Тюкалинск.

По итогам презентаций состоялся обмен мнениями и рекомендациями, данный формат встреч признан полезным и обещает иметь продолжение.

В заключение все собравшиеся были приглашены на Второй региональный творческий конкурс квестовых турпродуктов, который состоится в марте-апреле 2017 года и на ярмарку туристических возможностей «Отдых! Omsk – 2017», которая пройдет в мае.

 

Читайте также
Все новости
06.06.2024
Проект развития мототуризма Омска и Омской области «ВОРОТА ОМСКОЙ КРЕПОСТИ»
Подробнее
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее