Ростуризм запускает Всероссийский конкурс лучших образовательных практик в туристической индустрии
14.09.2022
Ростуризм запускает Всероссийский конкурс лучших образовательных практик в туристической индустрии

Федеральное агентство по туризму объявляет о начале приёма заявок на участие в ежегодном конкурсе лучших образовательных практик в целях поощрения повышения компетенций граждан, занятых в туристской индустрии.

Цель Конкурса: создание условий для выявления и распространения эффективных образовательных практик по обновлению содержания и технологий образования в сфере туризма и их широкому распространению.

Конкурс учрежден Федеральным агентством по туризму и проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В Конкурсе принимают участие работники всех отраслей и видов деятельности сферы туризма, являющиеся наставниками, а также работники сферы образования образовательных организаций реализующие образовательные практики по следующим основным образовательным программам:

— профессиональное обучение;

— среднее профессиональное образование;

— высшее образование (бакалавриат, магистратура и др.);

— дополнительные общеразвивающие программы;

— дополнительные профессиональные программы (программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки).

Участие в Конкурсе может быть персональное и командное, заявительное как от физических лиц, так и от юридических лиц, включая участие коллективов образовательных организаций, в том числе в рамках сетевого взаимодействия.

Отбор образовательных практик проводится по следующим номинациям:

Лучшие образовательные практики в области разработки и реализации образовательных программ по направлению «Сервис и туризм» в сфере высшего образования.

Лучшие образовательные практики в области разработки и реализации образовательных программ по направлению «Сервис и туризм» в сфере среднего профессионального образования.

Лучшие образовательные практики в области разработки и реализации авторских курсов с применением современных образовательных технологий (рабочих программ дисциплин, программ практик, дополнительных профессиональных программ, программ переподготовки и др.), реализуемых образовательными организациями в процессе подготовки кадров для туристской индустрии.

Лучшие образовательные практики, разработанные и реализованные организациями сферы туризма и гостеприимства на условиях наставничества (менторства).

Лучшие образовательные практики в области взаимодействия образовательной организации с организациями туристской индустрии в процессе подготовки кадров.

Участие в Конкурсе – бесплатное для всех. Порядок проведения Конкурса, сроки и место проведения Конкурса определены Положением о Конкурсе в Приложении 1, Правилами Конкурса в Приложении 2 и Концепцией Конкурса в Приложении 3 к настоящему письму.

Финал конкурса состоится в Казани в ноябре 2022 года. Победители получают:

300 тыс. рублей – победителям конкурса, занявшим первые места в каждой номинации;

200 тыс. рублей – призерам конкурса, занявшим вторые места в каждой номинации;

150 тыс. рублей – призерам конкурса, занявшим третьи места в каждой номинации.

Более подробную информацию об условиях и правилах проведения конкурса вы можете узнать на официальном сайте конкурса.

Читайте также
Все новости
06.06.2024
Проект развития мототуризма Омска и Омской области «ВОРОТА ОМСКОЙ КРЕПОСТИ»
Подробнее
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее