Самой крупной рыбой на соревнованиях «Ерш-2016» стал килограммовый лещ
13.07.2016
Самой крупной рыбой на соревнованиях «Ерш-2016» стал килограммовый лещ

В минувшие выходные дни в Ленинском округе прошли традиционные соревнования по рыбной ловле «Ерш-2016», участниками которых стали 14 сборных и 11 семейных команд.

Более 100 человек собрались на берегу Черского, чтобы попробовать свои силы в рыбной ловле. Среди 25 сборных и семейных команд в соревнованиях также участвовала команда учащихся адаптивной школы – интерната № 16.

Организаторами спортивно-развлекательного мероприятия на протяжении девяти лет выступает администрация Ленинского округа при поддержке областного общества охотников и рыболовов и регионального Министерства культуры. В этом году традиционные соревнования по ловле рыбы были посвящены 300-летию Омска.

У бывалых рыболовов клев начался с первых минут состязаний, первым рыбу выудил омич Евгений Крылов.

Самой большой пойманной на «Ерше-2016» рыбой стал 980-граммовый лещ, которого выудил Сергей Федоров, а самой маленькой рыбой — 2,5-сантиметровый ерш, который попался на удочку Евгению Фельхле.

Рекордсменами в номинации «Наибольшее количество пойманных ершей» стали сразу два участника — Сергей Ветров и Александр Раац, поймавшие каждый по 18 колючих рыбин.

Самым юным участником соревнований «Ерш-2016» назван 4-летний Тимофей Поляк.

В личном зачете победителем стал Михаил Кузнецов, успевший наловить за 4 часа соревнований 2 кг 860 г рыбы. Второе и третье места разделили соответственно Иван Ожерельев с общим уловом 1 кг 980 г и Сергей Федоров — 1 кг 720 г.

Лидером среди команд уже второй год подряд стала команда «Дрим-тим 55»: совместный улов ее участников составил 7 кг 360 г. Команда «Ривер» выловила 6 кг 710 г рыбы, и это принесло ей 2 место. На третьем месте расположилась команда «Фишенбенд» с общим уловом 3 кг 510 г. В номинации «Мама, папа, я — рыболовная семья» победила семья Петровых, выловив 1 кг 330 г рыбы. На втором месте — семья Сабениных (690 г улова), на третьем месте — семья Паращук (650 г рыбы).

Победители награждены дипломами администрации Ленинского округа и подарками — сертификатами на приобретение товаров в одном из омских рыболовных магазинов.

«Соревнования по ловле рыбы ежегодно собирают все большее количество участников, — отметил заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков. — Это и заядлые рыбаки, и семьи с детьми. Каждый находит что-то интересное для себя: кому-то важен семейный отдых на берегу Иртыша, кто-то стремится повысить рыболовное мастерство, обменяться опытом. Мы стараемся учитывать интересы всех участников, поэтому организуем не просто рыбную ловлю, а целый фестиваль с песнями, танцами, конкурсами, фейерверком. Следующий год будет юбилейным для «Ерша», и, думаю, мы сможем удивить постоянных участников соревнований новыми интересными находками».

Читайте также
Все новости
09.02.2024
Крым дарит путевки на отдых за лучшие фото полуострова в преддверии 10-летия Крымской весны
Подробнее
08.02.2024
Лига экскурсоводов
Подробнее
29.01.2024
Идет регистрация в новый сезон главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства»
Подробнее
29.01.2024
В РОССИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ВСЕЙ СЕМЬЕЙ»
Подробнее
22.01.2024
Международная туристическая выставка «Енисей»
Подробнее