Турмаршрут «Сибирское приключение Ширванского полка» признан лучшим среди муниципальных районов
24.09.2021
Турмаршрут «Сибирское приключение Ширванского полка» признан лучшим среди муниципальных районов

Министерством культуры Омской области подведены итоги регионального конкурса «Лучший турмаршрут среди муниципальных образований Омской области». Конкурс проводится ежегодно с целью объединения ресурсов креативного, историко-культурного и рекреационного потенциала муниципальных образований Омской области, бизнеса и туристской индустрии Омской области для разработки, формирования и продвижения туристических маршрутов региона. Победа в конкурсе предусматривает поощрение администраций муниципальных образований за создание условий для развития туризма и разработку лучшего турмаршрута. В 2021 году участие в конкурсе принимали 10 районов области, которые представили 11 маршрутов. Защита прошла накануне в историческом парке «Россия-моя история». В состав конкурсной комиссии вошли эксперты из области туризма и профильного образования. Председатель комиссии – заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина.

Оценка проходила по таким критериям, как безопасность и доступность туристского маршрута для потенциальных туристов, оригинальность идеи – ее уникальность и новизна, увлекательность сюжета, перспективность дальнейшего развития.

– В процессе обсуждения эксперты пришли к мнению, что важным показателем качества при оценке турмаршрута становится не только хорошее знание объектов показа, рассказ о точках питания и условиях для размещения туристов, но и причастность разработчиков к тому, о чем они рассказывают! Яркая подача, иммерсивность во время презентации, сопровождающий материал – все это способно вызвать интерес к району. И, конечно, важно, как маршруты работают в реальных условиях. В течение летнего периода у нас была возможность познакомиться с туристским потенциалом региона в полевых условиях. Например, районы организовывали инфотуры, принимали экспертов. Эти сведения войдут в новую серию буклетов-путеводителей по Омской области, ее к Международному Дню туризма  и Международному форуму «Отдых! Омск» подготовит Туристский информационный центр, – отметила Светлана Бакулина.

В итоге первое место среди муниципальных образований занял Калачинский район. Победу в конкурсе ему принес турмаршрут «Сибирское приключение Ширванского полка». Второе место у Тюкалинского района с маршрутом «Тюкалинск – град купеческий». Бронзу за лучший маршрут выиграл Полтавский район за маршрут «Эбейты – жемчужина степей».

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее