У Сибири большое туристическое будущее
25.01.2017
У Сибири большое туристическое будущее

24 января в Омск прибыл известный путешественник, фотограф и режиссер Леонид Круглов. Одна из целей визита — омский архив, где будет снят сюжет о Чертежной книге Сибири — первом русском атласе, составленном в XVII веке. Сцена с комментарием краеведа Алексея Сорокина войдет в итоговый фильм, который снимается по следам экспедиции Семена Дежнёва. Кроме того, Круглов представил в Омске предыдущий документальный фильм «Вокруг света» — в нем повторяется маршрут первого русского кругосветного путешествия Крузенштерна и Лисянского.

На встрече с журналистами Круглов, изъездивший Африку, Амазонию и Океанию, рассказал, что его удивляет в Сибири:

«Я ожидал, что Сибирь будет лаконичная, аскетичная, как и Арктика, достаточно однообразная в плане съемок. Для меня стало открытием, что в нашей Сибири есть удивительные, уникальные места и фантастические пейзажи. Здесь можно увидеть то, чего в мире не увидишь, несмотря на то, что многое исчезло в советский период. В Америке не встретишь людей в традиционной одежде, если только не на туристических мероприятиях. А на Ямале можно пожить в настоящем вигваме, вкусить настоящую кочевую жизнь. Я всю жизнь буду помнить нашу летнюю экспедицию, когда мы сплавились по Индигирке, вышли в открытое море на катамаране открытого типа — это было и страшно, и опасно, и красиво одновременно».

По его мнению, у этих мест большое туристическое будущее. Но отправляться туда следует опытным путешественникам, готовым к трудностям кочевой жизни.

Круглов известен зрителю по проектам «Диалог с миром», в рамках которого прошли экспедиции в самые удаленные уголки земного шара, а также цикла «По следам великих русских путешественников», где были воссозданы маршруты Миклухо-Маклая, Афанасия Никитина и других. Что касается его картины «Вокруг света», то это уникальный ландшафтный фильм, снятый во время кругосветного путешествия самого большого парусника планеты — барка «Седов». Он за 13 месяцев пересек 3 океана и побывал в 32 портах мира, фактически повторив легендарный маршрут первой русской кругосветной экспедиции И.Ф. Крузенштерна и Ю.Ф. Лисянского.

 

Источник: http://www.om1.ru/afisha/news/102975/

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее