В Красноярске состоялась встреча Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»
11.04.2012
В Красноярске состоялась встреча Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

По вопросу «Об опыте и дальнейшем направлениях работы по формированию единого бренда «Сибирь» участники постановили признать  успешным опыт представления сибирских туристических направлений и продуктов на единой экспозиции, представить предложения по проведению межрегиональных информационных и пресс-туров, представить информацию о готовности региона принять участие в ITB Asia 2012  на едином стенде «Сибирь» с указанием количества необходимых рабочих мест и требованиям к экспозиции, подготовить обращения к главам регионов СФО поддержать проект совместного продвижения регионов под едином брендом «Сибирь».
В ходе обсуждения вопроса «Региональная идентичность в рамках «макрорегионального брендирования» участники подчеркнули необходимость сохранения региональной идентичности: визуальные элементы истории, культуры, этносов регионов в рамках единой рекламной кампании проекта «Сибирь».
Решение об использование международного туристского маршрута «Великий Чайный путь» в качестве одной из приоритетных дестинаций в рамках проекта «Сибирь» стало итогом обсуждения вопроса «Взаимодействие субъектов РФ в рамках международного туристского маршрута «Великий Чайный путь»». Было принято решение о дополнительной встрече по данному вопросу в Республике Бурятия в начале июня 2012 года.
В ходе обсуждения опыта работы Республики Алтай по обеспечению безопасности туристов участниками было предложено выработать свод рекомендаций Федеральному агентству по туризму РФ, касающихся разработки требований к туристским кадрам (инструкторам, гидам, проводникам, экскурсоводам), учреждения органа по аттестации, разработки порядка аттестации кадров. Также поступило предложение рекомендовать Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ разработать проект закона «О безопасности туризма и отдыха в РФ», разработать и утвердить единую туристскую символику и внести предложение в Государственную Думу РФ проект НПА об обязательной сертификации активных туристских маршрутов на безопасность.
Также, в ходе встречи были поднят вопрос подготовки следующего заседания Совета ассоциации по вопросам развития туристской отрасли в Сибири, касающийся анализа туристических потоков в Сибири (обзор потенциала, анализ инфраструктуры), создания единого турпродукта, бренда, законодательного сопровождения.
В заключении участники заседания договорились провести совместное заседание Координационных Советов по туризму Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» осенью 2012 года в городе Петропавловск – Камчатский.

2345

701

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее