V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТСКО-ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ «ОТДЫХ! OMSK – 2023» ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 3500 ЧЕЛОВЕК
4.12.2023
V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТСКО-ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ «ОТДЫХ! OMSK – 2023» ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 3500 ЧЕЛОВЕК

В Омске прошёл V Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk – 2023», который поселили более 3500 человек. Форум проводится региональным минкультом при поддержке Правительства Омской области в рамках реализации основных задач Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В конгресс-холле Агентства развития и инвестиций Омской области форум открыла пленарная сессия «Туризм как вектор регионального развития». Участников заседания поприветствовали Первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин и Почетный консул Кыргызской Республики Нурсултан Исабек уулу.

В рамках форума работали 10 деловых площадок, участниками которых стали 1350 человек. Здесь обсуждали основные направления развития транспортной составляющей сферы туризма, межрегиональное и международное сотрудничество, создание и продвижение конкурентоспособного туристского продукта. Улучшение качества автомобильных дорог как в городе, так и в районах, строительство одной из лучших спортивных арен в России, создание самого большого колеса обозрения за Уралом, открытие новых крупных гостиничных комплексов категории 4 звезды, а также увеличение количества туристических маршрутов и событийных мероприятий в регионе – это те факторы, которые способствуют повышению привлекательности региона для иногородних туристов.

Форум проводится уже 5 раз. Почетным гостем форума стал заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Шпиленко, который вместе с министром культуры Омской области Юрием Трофимовым принял участие в работе деловой площадки и посетил выставку туристского потенциала Омской области.

«Сегодня наша страна со всех сторон окружена так называемым «железным занавесом» — плохо это или хорошо? Моё мнение, — «отлично», — рассказал Андрей Шпиленко. – Наконец-то, мы покажем нашим людям, что Россия – это прекрасная страна, которая обладает несметными природными богатствами, различными часовыми поясами и природными ландшафтами. Ни в Европе, ни в Америке – нигде нет такой красоты. В Омской области проходит уже пятый туристско-транспортный форум – это свидетельствует о том, что мы любим регион, приглашаем представителей из других регионов страны и мы готовы учиться».   

В рамках круглого стола «Омская промышленность, как объект туристического притяжения» спикеры выступили с докладами про лучшие практики и положительный опыт развития промышленного туризма в
регионах Российской Федерации, обсудили моменты организации профориентационной работы со школьниками и студентами, а также опыт организации туристских пакетов по промышленному туризму. Важными темами на деловой встрече стали научно-промышленный, цифровой, событийный туризм и промышленные экскурсии.

Как отметил Андрей Шпиленко развитие промышленного туризма в регионе важно для социально-экономического развития, увеличения уровня инвестиционной привлекательности улучшения имиджа региона, привлечения новых и сохранения рабочих кадров.

На форуме работала выставка туристских достижений региона, где свои стенды представили 70 организаций, кроме того впервые для посетителей экспозиции работали региональные площадки Курганской и Свердловской областей.

13 муниципальных районов Омской области, а также гостиницы, базы отдыха, ключевые музейные комплексы Омского региона, «Омская крепость», высшие учебные заведения, некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги в сфере размещения и питания представили всё лучшее для туристов. В рамках выставки прошёл розыгрыш призов от представителей компаний.

Читайте также
Все новости
06.06.2024
Проект развития мототуризма Омска и Омской области «ВОРОТА ОМСКОЙ КРЕПОСТИ»
Подробнее
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее