В Омске открылся туристский информационный центр
28.09.2017
В Омске открылся туристский информационный центр

Всемирный день туризма в Омске отметили открытием специализированного центра.

Сегодня в Омске состоялась церемония торжественного открытия туристского информационного центра (ТИЦ). Его презентация приурочена к сегодняшнему празднику – Всемирному дню туризма. ТИЦ открыт на базе омского Музея просвещения по адресу ул. Музейная, 3. Это здание — памятник архитектуры — с самого момента своего создания тесно связано с туризмом и путешествиями, ведь именно здесь в начале двадцатого века располагалось Западно-Сибирское отделение Русского императорского географического общества.

Участников церемонии приветствовал заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он подчеркнул, что открывшийся центр – это то место, где будет аккумулироваться весь объем информации о наших проектах. Вслед за областным ТИЦем откроются туристские информационные пункты как в городе, так и в муниципальных районах области. Также в регионе продолжится разработка и апробация новых туристских маршрутов, работа над созданием туристского бренда территории.

Как сообщила заместитель Министра культуры Омской области Анна Статва, курирующая туристическую отрасль в регионе, ТИЦ будет функционировать без обеда и выходных дней с 10 до 20 часов, в выходные дни с 10 до 14 часов. В нем бесплатно смогут получить консультационные и справочные услуги омичи и гости города. Сотрудники ТИЦа предоставят максимально полную информацию о возможных экскурсиях, турах и достопримечательностях, расположенных на территории Омска и области. Также сотрудники центра будут заниматься разработкой и выпуском туристских карт, путеводителей, листовок и прочих печатных материалов, информирующих о региональных туристских продуктах, экскурсиях, инфраструктурных, культурно-познавательных, природных и прочих объектах туристского значения.

Нынешним летом в Омской области было презентовано несколько новых туристических туров. Во многих районах уже успешно действуют туристские маршруты. Муромцевский район славится легендарными пятью озерами, Крутинский – самой северной в мире колонией кудрявых пеликанов, Горьковский – уникальным геологическим объектом «Берег Драверта», Усть-Ишимский – археологическими находками, Большереченский – единственным в России сельским зоопарком и музеем-заповедником «Старина сибирская». Одно из самых удивительных мест – горько-соленое озеро Эбейты, которое называют «Мертвым морем» Омской области. Некоторые из маршрутов Омского Прииртышья уже становились победителями всероссийского конкурса «Маршрут года». Например, тур выходного дня «В краю пяти озер» и недельный сплав по реке Тара в Муромцевском районе.

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2017/09/27/1506510764213.html

Читайте также
Все новости
22.07.2024
Проведение Дискуссионного клуба «Сельский туризм, как новый импульс развития Омской области»
Подробнее
19.07.2024
«Шум Катуни»: летом в Алтайском крае пройдет новый музыкальный фестиваль
Подробнее
19.07.2024
Омская область присоединится к масштабному Всероссийскому проекту «Большие семейные выходные»
Подробнее
11.07.2024
Фонд культурных инициатив объявляет начало заявочной компании
Подробнее
09.07.2024
КУЛЬТУРНАЯ СУББОТА
Подробнее