В Омской области разработана концепция развития туристского сектора до 2025 года
25.05.2016
В Омской области разработана концепция развития туристского сектора до 2025 года

Вчера состоялось заседание Совета по развитию туризма в Омской области. Руководитель Совета, заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Вижевитова акцентировала в начале встречи, что, по-прежнему, в приоритете – внутренний туризм во всем его многообразии.

Мониторинг, проведенный профильным ведомством, показал, что у омичей и гостей региона популярностью пользуются аграрный, культурный, семейный, деловой виды туризма. Как сообщил заместитель Министра экономики Омской области Денис Кушнер, в Омской области действуют меры финансовой и организационной поддержки деятельности предпринимателей, инвесторов, направленной на развитие туризма в регионе.

Тема №1 в туристических маршрутах 2016 года – трехсотлетие Омска. Под знаком трехвекового юбилея города педагогами Областного центра детско-юношеского туризма и краеведения разработан и уже реализуется образовательный проект «Мой Омск, мой край, моя Россия». Как пояснила руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования Министерства образования Омской области Елена Куприянова, педагогами центра разработаны пять экскурсионных программ для школьников, посвященных 300-летию Омска: «История одной улицы. Любинский проспект», «Омск театральный», «По следам Ф.М.Достоевского в Омске», «По местам боевой славы», «Тайны Новой Омской крепости».

Татьяна Вижевитова подчеркнула, что предстоящий юбилей города – это прекрасная возможность рассказать гостям и жителям Омска об истории, уникальных природных уголках Прииртышья и в целом активизировать туристическую отрасль в регионе. По словам Министра культуры Омской области Виктора Лапухина, продвижение туристских продуктов Омской области на внутреннем и международном рынках – это один из важных аспектов разработанной в регионе Концепции развития туристского сектора до 2025 года.

Для Омской области, расположенной на федеральной автотрассе, соединяющей европейскую часть России с популярными туристскими зонами Алтая и Байкала, граничащей с регионами Казахстана, по мнению специалистов, несомненно, важно создание и реализация межрегиональных и международных туристских проектов и программ. Один из таких «пилотов» — проект «Сибирский тракт», уже объединивший ряд муниципальных районов Омской, Тюменской Новосибирской областей, Забайкальского края и Республики Бурятия.

В завершении работы Совета было принято решение представить разработанный документ на следующем заседании Правительства Омской области.

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее