В Омской области разработаны базовые туристские маршруты 24 апреля состоялся очередной Совет по развитию туризма в Омской области
25.04.2018
В Омской области разработаны базовые туристские маршруты 24 апреля состоялся очередной Совет по развитию туризма в Омской области

Три маршрута призваны показать туристам богатую историческую и природную составляющую отдыха в Омской области.

 

24 апреля состоялся очередной Совет по развитию туризма в Омской области. Один из основных вопросов повестки был посвящен разработке базовых туристских маршрутов по городу Омску и Омской области и презентации их на федеральном уровне.

С 2014 года в России началась ориентация на развитие внутреннего туризма. По данным официальной статистики, в 2017 году в России внутренний туристский поток превысил 56,5 млн поездок. Прирост по отношению к 2013 году составил 75%, к 2000 году – 125%. Число турпоездок в Россию иностранных граждан, начиная с 2001 года, выросло на 123%. В связи с этим основным направлением деятельности в регионах стала разработка туристских продуктов, ориентированных на развитие именно внутреннего туризма.

Министерством культуры Омской области совместно с региональными туроператорами были разработаны три брендовых маршрута по территории города Омска и Омской области.

Круглогодичный маршрут «Столичный прием», предполагающий двухдневное посещение туристами города Омска, знакомит с основными историческими достопримечательностями, уникальной городской архитектурой, современными театральными проектами, богатейшими музейными коллекциями. Еще один летний маршрут «Край пяти озер», который предполагает посещение туристами основных природных достопримечательностей региона в период май-сентябрь.

Зимний маршрут «Настоящая Сибирь» поможет гостям Омской области увидеть сибирскую зиму с необъятными белоснежными просторами, познакомиться с деревенским бытом и особенностями зимней охоты, побывать в старейшем городе на территории Сибирского округа – Таре. Маршрут планируется реализовывать с декабря по март. Также немаловажным событием 2018 года стало вступление Омской области в проект «Императорский маршрут», который в этом году пройдет по городам – местам памяти династии Романовых и будет посвящен 100-летию со дня трагических событий в истории нашего государства.

Все разработанные маршруты в феврале 2018 года были направлены на рассмотрение в Комитет по импортозамещению Ассоциации туроператоров (АТОР). 17 апреля Министерством культуры Омской области был получен ответ от Комитета по импортозамещению, включающий итоги предварительной экспертной оценки туров. На основе содержащихся в ответе замечаний маршруты были доработаны и скорректированы. В настоящее время решается вопрос о согласовании дат прибытия в регион федеральных экспертов.

Председатель Совета по развитию туризма, заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков отметил, что для дальнейшего развития и продвижения туризма в Омской области необходимо сделать ряд серьезных шагов, которые бы позволили региону догнать соседние регионы.

– Необходимо, чтобы экономика омского туризма была четко выверена, стояла задача его реального развития. Для этого важно выбрать те точки в этой системе, воздействие на которые поменяет ситуацию коренным образом: будет ли это работа с авиакомпаниями, создание специальных сайтов или участие в выставках, – отметил Владимир Компанейщиков.

Ближайшее мероприятие, на котором будут обсуждаться данные вопросы, состоится 18 мая – в Омске откроется Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk – 2018», участие в котором примут эксперты и организации из сферы туризма.

 

Источник: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/04/24/1524566113357.html

Читайте также
Все новости
27.03.2023
«Старина Сибирская» открыла запись на праздник «Красная горка»
Подробнее
27.03.2023
Московская неделя моды
Подробнее
23.03.2023
V Сибирский туристический форум «Сибирь здесь»
Подробнее
23.03.2023
В правительстве с бизнесом и регионами обсудили развитие туристической отрасли в стране
Подробнее
21.03.2023
XXI Межрегиональная Олимпиада по туризму среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии
Подробнее