В поселке Горьковское завершился 46-й областной сельский спортивно- культурный праздник «Королева спорта — 2016»
13.07.2016
В поселке Горьковское завершился 46-й областной сельский спортивно- культурный праздник «Королева спорта — 2016»

В течение трех дней, с 8 по 10 июля, в поселке Горьковское проходили соревнования финального этапа областной спартакиады «Королева спорта». По итогам соревнований победителем в командном зачете стали спортсмены Омского района. Второе место заняла команда Таврического района, также в тройке призеров Большереченский район. Программа «Королевы спорта» включала 22 вида соревнований и две Спартакиады. В Горьковское прибыли спортивные делегации 32 муниципальных районов. В финальной части праздника сельские спортсмены состязались в легкой атлетике, волейболе, лапте, городках, шахматах, автомногоборье, армспорте, гиревом спорте, греко-римской борьбе, полиатлоне. Высокий уровень организации и проведения «Королевы спорта» отметили почетные гости сельской спартакиады Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и Губернатор Омской области Виктор Назаров.

«То, что я увидел, производит великолепное впечатление. Я попросил записать диск о проведении в Омской области «Королевы спорта» и обязательно проинформирую Олимпийский комитет, как у нас на селе проходят спортивные игры. Думаю, что многие мои коллеги удивятся уровню прохождения соревнований. Соблюдены все олимпийские традиции: зажжен огонь, прозвучали гимны, состоялся парад участников. Все прошло на самом высшем уровне, это, действительно, большой спортивный праздник. Это замечательный подарок для всех, кто приехал, здесь огромное количество зрителей», — сказал Александр Жуков. По мнению председателя Олимпийского комитета России, очень важно, что в соревнованиях участвуют как молодые любители спорта, так и титулованные спортсмены: «Хорошо, что в соревнованиях участвуют мастера спорта, в том числе, международного класса, а также молодые спортсмены. И что для меня особенно важно — приезжают спортивные семьи. Действительно, такие соревнования привлекают и детей, и взрослых».

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры в муниципальных районах области. «Наша задача – ремонтировать и строить новые спортивные сооружения. Мы выделяем средства из регионального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры районов. Стараемся вовлекать молодежь в занятия спортом, приобщаем к ведению здорового образа жизни». Глава региона сообщил, что нынешняя спартакиада проведена на высоком уровне, а следующий праздник пройдет в Нижнеомском районе и подготовка к нему уже начинается. «Еще раз хочу поблагодарить главу Горьковского района, сделано все на высоком организационном уровне. Все районы очень ответственно подошли к спартакиаде. Главы приехали поддержать свои команды. Безусловно, так и нужно относиться к спорту. И тогда мы добьемся успехов, молодежь придет на стадионы. Теперь эстафету принимает Нижнеомский район, и мы уже сейчас начинаем готовится к следующей спартакиаде», — заявил Губернатор.

Герой России Дмитрий Перминов считает, что такие праздники особо значимы для молодежи: «Нынешняя спартакиада уже 46-я по счету. Самое важное вовлечь в спорт как можно более количество ребят, чтобы они были сильными, здоровыми, красивыми».

Читайте также
Все новости
23.05.2024
В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ТУРМИКС»
Подробнее
22.05.2024
Форум креативных индустрий возвращается в Омск уже 8 июня
Подробнее
21.05.2024
Открытие туристского сезона — 2024
Подробнее
08.05.2024
Конкурс «Лучшие практики наставничества в Омской области»
Подробнее
08.05.2024
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Подробнее