Яркая масленичная программа ожидает гостей Пскова 15-17 марта на Всероссийской Масленице!
7.03.2013
Яркая масленичная программа ожидает гостей Пскова 15-17 марта на Всероссийской Масленице!

Наряду с известными в научном мире и значимыми в фольклористике представителями высшей школы с докладами на конференции выступят студенты Петрозаводской государственной консерватории, Государственной академии славянской культуры Твери, Псковского колледжа искусств.

С программой конференции можно ознакомиться на туристском сайте Псковской области – www.tourism.pskov.ru

16 марта в 16.00 на сцене Зелёного театра в рамках Всероссийской Масленицы состоится большая праздничная программа «Масленичный круг». Соберутся коллективы из многих областей России, Эстонии, Латвии, Украины и Беларуси. Масленичные песни разных регионов зазвучат на Псковской земле.

Звонкими весенними закличками, что поют на Масленицу в Украине, встретят зрителей харьковчане. Фольклорный ансамбль «Муравский Шлях» прикатит свое «Кроповое колесо». «По за дворицу бежит почта» — подхватят жители поморского села Умба.

афиша 1 - копияПсковичи и гости города увидят масленичные забавы линейных станиц Кубани, краснодарский коллектив «Ладо» покажет старинный кубанский обряд «Вязание колодок»- очень поучительный обряд для неженатых мужчин. «Бом, бом блины» — грянет масленичная попевка из Витебска,которую привезет народный фольклорный театр «Цярешка».

Здесь можно будет услышать уникальные масленичные перепевки из Чувашии, а заслуженный коллектив народного творчества РФ «Инвожо» из Удмуртии запоет: «Со урамти васьки- да?» (По той ли улице пошли?)

Зрители не смогут устоять на месте, увидев задорные танцы ансамбля «Юкумс» (Алуксне). А когда заиграют гармонисты народа Сето (Эстония)- тут уж многие пустятся в пляс сами! Многие соседи — из Смоленска, Твери, Новгорода — приедут в гости в Псков на Маслену и принесут свои дары — обряды и обычаи из своих древних земель.

Республику Карелия на Всероссийской Масленице представит ансамбль «KARJALA». Ансамбль «Karjala» — лауреат, дипломант и участник многочисленных смотров, конкурсов и фестивалей в Карелии, России, Белоруссии, Польше, Германии, Австрии, Эстонии, Литвы, Венгрии, Швеции, Финляндии.

На масленице псковичи и гости города смогут принять участие в интерактивных программах этнографического ансамбля «KARJALA» и познакомиться с самобытной северной культурой Карелии. «Масленичный круг» соберёт все самое лучшее, что бывает на Масленицу!

 

17 марта псковичи и гости города смогут сыграть в снежный волейбол. Волейбольные площадки будут разбиты на стадионе «Машиностроитель». Профессиональные игроки будут сражаться в командах по два человека, любители — по четыре человека. Снежный волейбол пройдет по тем же правилам, что и пляжный.

Срок подачи заявок для участия в фестивале снежного волейбола не ограничен. Спортсмены, народные коллективы, гости праздника — каждый сможет проявить себя на площадке. Уже сейчас заявки на участие в соревнованиях принимаются на электронный адрес: ess12@yandex.ru.

C полной программой масленичных гуляний можно ознакомиться здесь

Читайте также
Все новости
11.04.2024
Национальной туристической премии «Маршрут построен 2023–2024»
Подробнее
09.04.2024
1-й Международная туристическая выставка-ярмарка и открытие летнего туристического сезона «Салам Ош-2024»
Подробнее
05.04.2024
Омская область получила «золото», «серебро» и 3 «бронзы» на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма
Подробнее
04.04.2024
Международная премия МЫ Вместе# -2024
Подробнее
01.04.2024
42 Международная туристическая выставка Кубы FITCuba 2024
Подробнее